La añada
El 2018 fue una cosecha más tardía en términos de data, iniciándose a mediados de abril. Algunas suaves lluvias durante la temporada de madurez ayudó a mantener el clima fresco y la alta acidez en la fruta. La primavera y temporada de madurez fue normal ayudando a lograr excelente madurez de la fruta.
Denominación de Origen: Maule
Color: Tinto
Tipo: Tranquilo – Seco
Tipo de uva: Petit Verdot – Cabernet Franc
Alcohol: 13,5
pH/acidez: 3,61/3,58
Azúcar residual: 1,77 gr/lt
Los viñedos
Tipo de suelo: Estas uvas crecen y maduran en viñedos plantados en faldeos de suelos graníticos, con exposición nororiente y bajo un estricto manejo del viñedo.
Edad del viñedo: 20 años.
Crianza: 12 meses en barricas francesas.
Botellas producidas: 4.510
Nº de lotes: Un lote. Se embotella toda la producción a la vez.
La elaboración
Cosecha manual, en horas de la mañana, en cajas de 12 kg. Molienda y vaciado por gravedad en estanques de acero inoxidable. Maceración durante fermentación alcohólica por 22 a 25 días y con uso de levaduras nativas. Se realiza la fermentación maloláctica y el vino se guarda en barricas por 12 meses, alcanzando características enólogas muy particulares y exclusivas.