Características de la añada:
2018 fue una cosecha más fría que 2017. Iniciando la cosecha los primeros días de Abril, con una temporada de madurez normal.
Bajo rendimiento por planta, cercano a 1,0 kilo. Dado fundamentalmente por tener pocos racimos.
Denominación de Origen: Maule
Color: Tinto
Tipo: Tranquilo – seco
Tipo de uva: Garnacha, Syrah y Carignan
Alcohol: 13,5
pH/acidez: 3,72 / 3,06
Azúcar residual: 1,65 gr/lt
Características de los viñedos (edad, suelos, etc.):
Estas uvas crecen y maduran en viñedos plantados en terrazas de forma circular, sobre suelos graníticos y de piedra pizarra, con exposición nororiente y bajo un estricto manejo del viñedo.
Edad del viñedo: 20 años.
Elaboración:
Cosechadas manualmente, entre el 01 y el 15 de Abril. Fermentado en pequeños estanques de acero inoxidable. Pisoneo suaves durante la fermentación alcohólica entre 24 a 26 °C. Guarda en barricas francesas de segundo uso durante doce meses, con uso de levaduras nativas. Se realiza fermentación maloláctica y el vino se guarda por aproximadamente 1 año, buscando mayor estructura, elegancia y complejidad.
Crianza:
Crianza: 12 meses en barricas francesas.
Producción: 16.000 botellas.
Número de Lotes: Dos lotes. Se embotella toda la producción en dos días.