La añada
El 2018 fue una cosecha más temprana en términos de data, iniciándose a inicios de abril. Algunas suaves lluvias durante la temporada de madurez ayudó a mantener el clima fresco y la alta acidez en la fruta. La primavera y temporada de madurez fue normal, que influyeron directamente sobre la madurez tranquila y de alta calidad.
Denominación de Origen: Maule
Color: Tinto
Tipo: Tranquilo – Seco
Tipo de uva: Cabernet Sauvignon – Cabernet Franc
Alcohol: 13,5
pH/acidez: 3,52/3,48
Azúcar residual: 1,65 gr/lt
Los viñedos
Estas uvas crecen y maduran en viñedos plantados en terrazas de forma circular, sobre suelos graníticos y de piedra pizarra, con exposición nororiente y bajo un estricto manejo del viñedo.
Edad del viñedo: 20 años.
Crianza: 12 meses en barricas francesas.
Botellas producidas: 20.000
Nº de lotes: Dos lotes. Se embotella toda la producción en dos días
La elaboración
Cosecha manual, en horas de la mañana, en cajas de 12 kg. Molienda y vaciado por gravedad en estanques de acero inoxidable. Maceración durante fermentación alcohólica por 22 a 25 días y con uso de levaduras nativas. Se realiza la fermentación maloláctica y el vino se guarda en barricas por 12 meses, alcanzando características enólogas muy particulares y exclusivas.