La añada
La temporada 2017 fue un año de menores rendimientos debidos a que la media térmica fue más alta durante el invierno, de primaveras más frías, generando una corredura en el brote, retrasando todo el proceso vegetativo de la temporada, y de medias térmicas más bajas durante el verano.
Denominación de Origen: Maule
Color: Rojo rubí
Tipo de uva: Cabernet Sauvignon
Alcohol: 13,5°
pH/acidez: 3.54 / 3.15
Azúcar residual: 1,7 gr/lt
Los viñedos
Tipo de suelo: Estas uvas crecen y maduran en viñedos plantados en faldeos de suelos graníticos, con exposición nororiente y bajo un estricto manejo del viñedo.
Edad del viñedo: 8 – 103 años.
Crianza: 80% del vino 6 meses en barrica de roble francés
La elaboración
Cosecha manual, en horas de la mañana, en cajas de 12 kg. Molienda y vaciado por gravedad en estanques de acero inoxidable. Maceración durante fermentación alcohólica por 22 a 25 días y con uso de levaduras nativas. Se realiza la fermentación maloláctica y el vino se guarda en barricas por 12 meses, alcanzando características enólogas muy particulares y exclusivas.