Denominación de Origen: Maule
Color: Tinto
Tipo: Tranquilo – Seco
Tipo de uva: Cabernet Sauvignon – Cabernet Franc
Alcohol: 14%
Los viñedos
Estas uvas crecen y maduran en viñedos plantados en terrazas de forma circular, sobre suelos graníticos y de piedra pizarra, con exposición nororiente y bajo un estricto manejo del viñedo.
Edad del viñedo: 20 años.
Crianza: 12 meses en barricas francesas.
Nº de lotes: Dos lotes. Se embotella toda la producción en dos días
La elaboración
Cosecha manual, en horas de la mañana, en cajas de 12 kg. Molienda y vaciado por gravedad en estanques de acero inoxidable. Maceración durante fermentación alcohólica por 22 a 25 días y con uso de levaduras nativas. Se realiza la fermentación maloláctica y el vino se guarda en barricas por 12 meses, alcanzando características enológicas muy particulares y exclusivas.